季節の色彩を食べる
一昨日参加した「マクロビオティック料理教室」。
糸島の旬の食材がたくさん♪
これを見ただけでワクワク。
どんな料理ができるのかな〜。
お野菜メインで、肉も魚も乳製品も卵も小麦も使わずに作るお料理。
数年前まで想像もできなかった私ですが、
今ではお肉の茶色よりも、野菜のカラフルさの方が、食卓が豊かに感じます。
調味料も極力少なめで、食材の味そのものを味わえる幸せ。
野菜が新鮮であることも大事ですね。
2時間ほどで出来上がったお料理は…
どれも優しい味で、食材の味を楽しめて、身体も心も喜ぶ美味しいお料理でした。
もちろん目でもいただきました♪色彩の栄養。
丁寧にお料理することの大切さを、毎回感じています。
ごちそうさまでした。